phone1WhatsApp-Logo.png viber.png  email skype1

С 16 по 18 января, в самый разгар туристического сезона, при большом скоплении местного населения и гостей города в Майами-Бич прошел 38-й уикенд посвященный стилю Арт-Деко. Более подходящего места для этого, чем Майами-Бич сложно даже придумать. Майами-Бич сегодня это памятник под открытым небом с самой большой в мире коллекцией сохранившихся зданий в стиле Арт-Деко. Ни одна наша экскурсия по Майами не проходит мимо этих великолепных памятников архитектуры.

1. Как только мы пришли, сразу же встретили нашего старого друга с Таймс-Сквер голожопого ковбоя, т.е. Обнаженного ковбоя. Как оказалось, Обнаженный ковбой периодически выезжает на гастроли и как раз в это время гостил у своих друзей на Западном побережье Флориды под Сарасотой. Находясь всего в 4-х часах езды от Майами ковбой решил этим воспользоваться и посетить Арт-Деко уикенд в Майами-Бич. (О нашем мини-интервью с Обнаженным ковбоем, которое мы взяли у него на Таймс-Сквер можно почитать здесь.)

2. Пока мы обменивались с Обнаженным ковбоем впечатлениями об Арт-Деко уикенде и великолепной майамской погоде, ковбоев стало двое, оказалось, что у нашего друга в Майами-Бич есть очень серьезная конкуренция.

3. Не всегда удается свободно погулять по проезжей части Ocean Dr., но на дни фестиваля практически вся улица Ocean Dr. с 5 по 13 улицы, была перекрыта и полностью отдана в руки поклонников стиля Арт-Деко.

4. Вдоль тротуара со стороны пляжа, были установлены павильоны со всем, что можно было отнести к стилю Арт-Деко. Как известно, Арт-Деко нашел свое отражение не только в архитектуре, но и в живописи, моде, автомобилестроении и ювелирном искусстве.

5.

6. Некоторые экспонаты не только демонстрировались, но их так же можно было и приобрести, как например эти полувековые журналы TIME и LIFE с Эрнестом Хемингуэем, Томом Джонсом и Энгельбертом Хампердинком на обложке.

7. Или этот раритетный сундук Louis Vuitton.

8. Некоторые продолжали работать там же, где выставляли свои картины. Правильно, а зачем терять время зря.

9. Не обошли стороной Арт-Деко уикенд и воспоминания о классовой несправедливости и угнетению индейцев в Амеркие. Надпись на футболке: Sure. You can trust the government. Just ask an Indian. (Конечно, ты можешь верить правительству. Просто спроси у индейцев.)

10. Табличка с прогнозом погоды от спасателей Майами-Бич, стояла не зря, ведь климат в Майами, это тоже его достопримечательность и в этот день погода стояла отличная +24 температура воды и +24.5 температура воздуха, как в принципе и большую часть времени.

11. Погода в Майами всегда благоволит к концертам под открытым небом, не стал исключением и Арт-Деко Уикенд, концерт был организован прямо на пляже Майами-Бич.

12.

13. Веселое настроение чувствовалось повсюду, как на Ocean Dr.

14. Так и в местных барах и ресторанах.

15.

16. Поддались общему веселью и граждане Казахстана, которым судя по всему доставило большое удовольствие фотографирование с местными барышнями, заранее извиняюсь, если не правильно определил этно принадлежность.

17. Был представлен павильон с очень забавными мыльными пузырями, в которых был закачен какой-то газ и когда шарики лопались на их месте оставался небольшой дымок.

18. Ну а часть Ocean Dr. жила своей прежней жизнью, не обращая внимания на фестиваль Арт-Деко. Как всегда много туристов, фотографирующихся на фоне знаменитой виллы Casa Casuarina, когда-то принадлежащей знаменитому кутюрье Джанни Версаче, на ступеньках которой он и был застрелен. Хотя сама вилла никакого отношения к архитектурному стилю Арт-Деко не имеет отношения, но это другая, не менее интересная история.

19. А вот и они, виновники торжества, которые никуда не уедут и после окончания Арт-Деко Уикенда, эти арт-дековские отели останутся в Майами-Бич и будут по-прежнему принимать туристов со всего мира.

20.

21. Кульминацией же всего Арт-Деко Уикенда стал парад раритетных автомобилей, которые были произведены в период с 1900 по 1986 года. В течении всего дня автомобили выставлялись на Ocean Dr. для общего обозрения и все желающие могли вблизи рассмотреть понравившееся экземпляры.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30. А флаг Арт-Деко уикенда можно передавать в следущий город Napier, который находится в Новой Зеландии и так же знаменит, как и Майами-Бич большой коллекцией сохранившихся зданий в стиле Арт-Деко.

1024

Оставить комментарий

tell +1(954) 558-3230whatsapp_viber.png